VPS


Со временем многие трейдеры приходят к необходимости организации своего собственного круглосуточно включенного компьютера с одним или несколькими торговыми терминалами. Это необходимо для выполнения различных задач:

  1. Функция трейлинг-стоп (на жаргоне - трал);
  2. Использование виртуальных стоп-лоссов и тейк-профита (невидимых для брокера);
  3. Копирование сделок других трейдеров;
  4. Копирование собственных сделок на несколько счетов с помощью советника - копировщика;
  5. Для организации работы или тестирования торговых советников (роботов). 
  6. Минимизация времени соединения собственного сервера (компьютера) с сервером брокера.
Начав торговать, я столкнулся с тем, что терминал MetaTrader работает только на Windows. Да, для Mac есть обходные решения, но они, к сожалению, кривые. Пришлось обзаводиться PC. На работе тоже пришлость устанавливать и настраивать терминалы. Если счетов несколько, то объем однообразной работы получается очень большой, возникает путаница.
Со временем возникла необходимость организации круглосуточной работы в автоматическом режиме. Для доступа к такому "главному компьютеру" пришлось настраивать удаленный рабочий стол. Это оказалось неплохим выходом, но меня крайне утомляли постоянные отключения удаленного рабочего стола и выскакивающие извещения об этом, кроме того, флажки самой программы нужно постоянно передвигать, так как они мешаются (я воспользовался бесплатной версией известной программы). Кроме того, удаленные рабочие столы не рекомендуют в плане безопасности.
В общем, этот путь рабочий, если у вас более-менее надежный интернет-провайдер и не происходят длительные отключения электропитания, и вы управляете не слишком большой суммой на счету, и понимаете, что с вашим счетом может случиться все что угодно, если по какой-то причине терминал отключится. Для экспериментов подойдет вполне. Для более серьезной работы необходимо либо иметь свой собственный сервер с зарезервированными каналами связи и бесперебойным питанием, либо обращаться к услугам профессиональных дата-центров, доступ к которым обеспечивают различные  IT- компании, предлагающие услуги хостинга.

VPS (англ. Virtual Private Server) или VDS (англ. Virtual Dedicated Server) — услуга, в рамках которой пользователю предоставляется так называемый Виртуальный выделенный сервер. В плане управления операционной системой по большей части она соответствует физическому выделенному серверу
Суть VPS сервера заключается в следующем – компьютер с помощью специального программного обеспечения делится на несколько виртуальных компьютеров с собственной операционной системой и работающих независимо друг от друга. Таким образом веб-мастер получает свой выделенный сервер, пусть и виртуальный и с меньшей мощностью, чем у выделенного.
Виртуальный сервер VPS действительно является малой моделью выделенного сервера: клиент получает доступ на правах root к системе, возможность устанавливать любое программное обеспечение и приложения, несколько IP-адресов. Все возможности определяет тарифный план. От выделенного виртуальный сервер отличается тем, что у вас нет физического доступа к серверу. Однако это не так страшно. В большинстве случаев вам этот доступ и не понадобится. Ведь всеми аварийными ситуациями занимаются специалисты компании-провайдера, которым вы платите за это деньги.


Тема выделенного сервера меня интересовала с самого начала, но я не знал, как к ней подступиться без квалифицированного участия IT-специалистов. Многие компании предоставляют такую услугу, но арендовав у них такой выделенный сервер, я просто не смогу с ним разобраться - там нет ничего, есть только выделенная мощность и объем памяти, все нужно устанавливать и настраивать самому, эта услуга для профессионалов. В итоге изначально заявленная цена такого хостинга рисковала вырасти из-за дополнительных услуг, которые не включены в базовое предложение, так как не будучи специалистом, я просто не могу разобраться, о чем идет речь, будучи погруженным в море терминов.

Ввиду того, что мощность такого выделенного сервера ограничена, а также для исключения вероятности заражения вирусами  я использую его исключительно для размещения на нем торговых терминалов и больше ни для чего.

Надеюсь, эта информация была Вам полезна. Если заинтересовало,если что-то будет непонятно, спрашивайте, я помогу.
Если знаете какие-то интересные варианты от других поставщиков, выкладывайте в комментах, нужно рассматривать разные варианты и искать самое для себя продходящее.

Спасибо за внимание,
всем удачи и профитов!

7 комментариев:

  1. и все-таки дискус не пошел я смотрю))
    А чем бесплатный VPS от амазона плох?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. абсурд в том, что на статичных страницах дискус не работает!
      по Амазону - поведайте, может стоит изучить.

      Удалить
  2. А чем Вам не понравился виртуальный терминал, встроенный в MetaTrader? Там и настраивать ничего не нужно. Всего за 10$

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я читал про торговый веб-терминал, про виртуальный терминал не наслышан. Интересно, работает ли он круглосуточно, можно ли туда ставить своих советников или только из Маркета?

      Удалить
  3. А я еще на планшет поставил RD client, под андроид. Можно в любом месте мониторить торговлю, да и вообще дома лежа на диване гораздо удобнее)).
    Еще как вариант можно арендовать в датацентре место в стойке и свой сервак воткнуть. Или как эконом вариант выделить под торговлю ненужный ноутбук, или купить сильно бу по дешевке, закинуть подальше и так же удаленно подключаться, только продумать дублирующую связь, если провайдер подкачает, что бы автоматом инет переключить на какой ни будь свисток с симкой, но суть одна.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вариант со своим серваком или ноутом я описал в статье, я с этого начинал (ноутбук), метод вполне рабочий, особенно на первое время.

      Удалить
  4. Ой, сорри, пропустил, привык по диагонили всё читать)

    ОтветитьУдалить